МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийenglish

ПО ИМЕНИ НАУРЫЗ

 

 

Уже много веков люди верят, что имя человека, присвоенное ему при рождении, накладывает свой отпечаток на всю его жизнь и даже предопределяет судьбу. Недаром все родители так тщательно подбирают имя своему малышу, чтобы оно принесло удачу и счастье в будущем ребенка.

Накануне главного национального праздника нашей республики - Наурыз мейрамы - мы расскажем об одном из специалистов АО «Мангистауская региональная электросетевая компания», родители которого назвали его в честь праздника. И не ошиблись. Ведь Наурыз мейрамы олицетворяет собой торжество весны, пробуждение всего живого на Земле, природное начало.

Дарьяшов Наурыз Абдурахманович родился 14 апреля 1989 года в селе Бейнеу Мангистауской области. По его словам, с приходом весны родители решили назвать его в честь праздника Наурыз мейрамы. Маленький Наурыз рос доброжелательным, любознательным ребенком, который при необходимости всегда был готов помочь близким и друзьям, никому не отказывал.

По восточному календарю Наурыз - начало нового года, совпадает с днем весеннего равноденствия. Для казахстанцев этот праздник является символом весеннего обновления, торжества любви, плодородия и дружбы. Наурыз Дарьяшов в энергетической профессии уже более 10 лет. В данное время специалист занимает должность мастера подстанции. Рабочее место Наурыза Абдурахмановича находится в поселке Сай-Утес Мангистауской области.

- Родители рассказывали, что они недолго думали над моим именем, назвали в честь этого большого праздника. Я уверен, мое имя приносит мне удачу и везение в любых делах. В энергетику я решил пойти по стопам своего отца, который посвятил этой отрасли более 35 лет,- говорит Наурыз Абдурахманович.

В 2007 году Наурыз Дарьяшов окончил Бейнеуский политехнический колледж по специальности «Контрольно-измерительные приборы и автоматика».

Наурыз Абдурахманович прошел трудовой путь от электромонтера до мастера подстанции «Сай-Утес» в Бейнеуском РЭС.

В 2008 году молодой дипломированный специалист был принят на работу электромонтером подстанции в Бейнеуском РЭС АО «МРЭК». Проработав пять лет в АО «МРЭК», Наурыз Абдурахманович перевелся работать электромонтером в АО «Мангистаумунайгаз». В 2015 году Наурыз Дарьяшов вновь вернулся в АО «МРЭК» на должность электромонтёра III разряда на подстанцию в Бейнеуский РЭС.

Спустя 2 года, продемонстрировав отличные знания и добросовестное отношение к делу, Наурыз Дарьяшов назначается мастером подстанции «Сай-Утес» в Бейнеуском РЭС, в котором работает и сейчас.

Наурыз Абдурахманович решил не останавливаться на полученных знаниях. С 2017 года и по сегодняшний день обучается в Мангистауском энергетическом колледже по специальности «Электрооборудование электрических станций и сетей» на заочном отделении.

В 2018 году был удостоен Благодарственного письма от имени акима сельского округа Сай-Утес за значительный вклад в социально-экономическое развитие населенного пункта.

Наряду с любимой работой у энергетика крепкая и дружная семья – вместе с супругой Наурыз Дарьяшов воспитывает двоих детей.

- В преддверии праздника поздравляю всех казахстанцев с замечательным праздником – Наурыз мейрамы. Наурыз символизирует преемственность традиций многих поколений. Мы вспоминаем яркое прошлое, ценим настоящее и стремимся к достойному будущему. Это прекрасный праздник, когда люди прощают друг другу все обиды, а взаимоотношения становятся крепче и дружественней. Это время обновления природы. Желаю всем успехов и новых достижений,- сказал Наурыз Дарьяшов.

Руководство АО «МРЭК» гордится своими сотрудниками и ценит каждого. При реализации кадровой политики, прежде всего, учитывается профессиональное образование, компетентность, стремление развиваться и совершенствоваться в качестве специалиста. Трудовым коллективом предприятия проделана поистине неоценимая работа по комплексной электрификации Мангистауской области. Сегодня львиная доля электроэнергии, транспортируемой по сетям АО «МРЭК», потребляется крупнейшими добывающими компаниями, осуществляющими свою деятельность в регионе.