МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийenglish

ЭНЕРГЕТИК АО «МРЭК» ВОШЕЛ В ТОР-5 ЛУЧШИХ ИГРОКОВ ЧЕМПИОНАТА КАЗАХСТАНА ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

В минувшие выходные в Актау определили победителей открытого чемпионата Республики Казахстан по настольному теннису среди ветеранов. Соревнования прошли в Центре настольного тенниса Актау.

Участие в чемпионате с 21 по 23 июня приняли около 100 спортсменов из Казахстана, Узбекистана и России. 

Турнир проводился одновременно среди нескольких категорий участников: от 40 до 49 лет, от 50 до 59 лет, от 60 до 64 лет, от 65 до 69 лет, а также старше 70 лет.

Борьба за победу в турнире длилась несколько дней, с утра до вечера. Баталии были нешуточными. Каждый теннисист стремился показать лучший результат и войти в ТОР лидеров. Одним из лучших игроков чемпионата стал начальник Службы технического контроля АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» Яхья Тастемиров. Яхья Жамиевич вошел в пятерку победителей турнира.  Стоит отметить, что неделей ранее Яхья Тастемиров занял второе место в областном турнире по настольному теннису.

- Борьба за призовые места была упорной и интересной, эмоции захлестывали, уступать никто не хотел. Все участники показали, что с теннисом на «ты». Очень рад, что в Актау есть сильные игроки. В первую очередь, мы показываем свое мастерство, делимся опытом. Как спортсмен я играю на протяжении многих лет, в 2018 году стал бронзовым призером чемпионата страны среди ветеранов теннисного спорта в своей возрастной группе. В этом году занял 4-ое место. Настольный теннис для нас всех - не только спортивная игра, требующая выносливости, но и чудесный активный отдых,- сказал Яхья Тастемиров.

Трудовой путь Яхья Жамиевич начал более 40 лет назад с должности рядового специалиста. Энергетик всю жизнь посвятил отрасли, свою профессию он называет не иначе как призванием. За профессиональные качества и вклад в энергетику Яхья Тастемиров неоднократно поощрялся отраслевыми наградами. В 2016 году Яхье Жамиевичу было присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик СНГ». В 2018 году энергетика АО «МРЭК» наградили почетным званием «Ардагер энергетик» за многолетний и добросовестный труд.