МАНГИСТАУСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
русскийenglish

АО «МРЭК» ПОВЫШАЕТ КАЧЕСТВО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ В СЕЛЕ ШАЙЫР

 

 

В Мангистауской области активно ведется модернизация региональной энергетической системы. Накануне в селе Шайыр введены в эксплуатацию новые электрические сети. АО «Мангистауская распределительная электросетевая компания» ведет системную работу по обновлению своих энергетических объектов. Замена оборудования осуществляется в рамках инвестиционной программы и направлена на улучшение качества электроснабжения потребителей АО «МРЭК».

   В текущем году обновление сетей электроснабжения охватило 10 населенных пунктов. Один из них - село Шайыр. Запуск нового оборудования приятно радует. По словам экспертов, объекты электроснабжения были построены 25 лет назад. За это время они устарели и стали изношенными.

   - В этом году мы планируется модернизировать подстанции Мангистауского района. В настоящее время мы уже завершили работы по модернизации электрооборудования подстанции в селе Тиген-Шайыра. Подстанция обеспечивает электроэнергией 237 сельских домов,- сказал Мурат Иманов, руководитель Управления перспективного развития и капитального строительства АО «МРЭК».

   Систематическая работа направлена на улучшение качества энергоснабжения. Необходимо отметить, что основными потребителями электроэнергии АО «МРЭК» являются предприятия нефтегазового сектора региона. Но энергетики не забывают и про население, большое внимание уделяют селам области. Сельчане по достоинству оценили качество и мощность нового электрооборудования и выражают благодарность за его установку.

   - Электросети не менялись лет 15-20. Мы рады что их заменили на новые. Свет -это жизнь. Пусть он будет в каждом доме. Спасибо специалистом за благое дело,- говорит Нуржигит Арыкбаев, житель села Шайыр.

    В общей сложности сегодня АО «МРЭК» эксплуатируют более пяти тысяч километров сетей, на балансе предприятия 57 единиц подстанций. До конца года энергетики заменят изношенное электрооборудование, в таких селах, как Уштаган, Аккудук, Кызан, Тущикудук и Акжигит.